Bonjours a tous ce topics , sert de partage. Je pense ne pas etre le seul cuisinié de Fr-minecraf.net ?
Alors si vous sa vous éclate la cuisine ? si sa vous passione ? si vous en faite souvent ? Posté quelque photos expliqué comment vous avez fait tels ou tels choses.
Si vous voulez des conseils. si il y a des choses que vous n'arrivez pas a faire ! je peux vous aidé.
Je commence donc ;
Ici je vous présente Une entrés : saint-jacque au tendre pesto et sa fraicheur de legume.
Réalisé quand j'était en angleterre dans un restaurant gastro tenue par des bretons au talent incroyable.
La photo et prise par un pro venu inauguré notre nouvelle carte. Mais le plus important l'assiette c'est moi qui l'ai dressé.
Ensuite : ma fiérté du moment :
Durant ma saison d'hivers actuel , j'ai eu le plaisir en tant que second de cuisine de recevoir et formé un Chef Marocain sur nos temp libre voici une realisation faite par lui est moi.
Ici vous avez un boulot montres. plus de 2h30 juste pour faire l'assemblage du gateau ( les dessins au cornets avec un chocolat noirs retravaillé.)
On a pas encore trouvé de nom pour cette oeuvre c'est juste le fruit d'une réalisation et d'une passion commune.
Vous y trouvez donc : Une base a génoise suivit d'un assemblage Bavarois café / d'une fine couche de croustillante nougatine. / d'une mousse onctueuse au caramel légé. d'un glacage dont je garde le secret. et d'une déco monstrueuse..
A venir photo de l'un de mes concours de patisserie. et d'autre .
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Et ben, je ne sais que dire, si ce n'est que c'est absolument magnifique ;)
Tes plats sont justes superbement décorés, avec de belles couleurs ==> ils donnent envie d'être mangés, et je suis certain qu'au goût aussi, il sont magiques ;)
Vraiment, bravo à toi. Et je comprends pourquoi tu es un grand chef, dans un grand restaurant :)
Hors ligne
Hep two ! Tu m'as donné faim mais j'ai rien a me mettre sous la dent, je pense que je vais m'incrust' chez toi :p Sérieusement, un travail magnifique, qui donne envie de manger, c'est franchement beau, etc etc, Bref, c'est génial.
Blood, affamé
Hors ligne
[AllServ - Site] Ex-Redacteur ~ Ex-Architecte.
[FreeBuild] Ex-Guide.
[Creative] Ex-Animateur ~ Partisan fanatique de la Tea Party.
[RolePlay] Le seul (Ah oui, pour être seul, j'étais seul !), l'unique, BloodInTheShadow
[HardCore] L'homme qui n'as jamais existé :3
Attention Gordon Ramsey!
Towcram arrive...
Hors ligne
::>~~•==•~~<( Peace|ecaeP )>~~•==•~~<::
coalition Wesh!
Gordon ramsey a un niveau bien superieur a moi et une expérience trés interrésante.
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Un nain cuistot qui l'eu crût?Non plus sérieusement je trouve ça génial et tes plats sont franchement magnifique
Hors ligne
Plus d'informations ?
La mort est un voyage, nous sommes tous dans la salle d'attente
Bon ben tu peux faire une charlotte au fraise et me l'envoyer par colis au Québec? XD
Hors ligne
::>~~•==•~~<( Peace|ecaeP )>~~•==•~~<::
coalition Wesh!
sa risque de fondre avant que sa arrive chez toi hélas lol
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Allez je continue sur mais debuts cette fois ci : ces photos vienne d'un concours réalisé quand j'avais mes 17 ans
Une dérivation autour d'un théme verts et sucré. Composition a base de pate feuilleté , ganache menthe , Mousse pistache
.
Une dérivation autour d'un theme : La religieuse. Composition : Pate d'amande retravaillé. Cyllicone en Chocolat Pétillant. Mousse chocolat au lait.
Une dériation autour d'un theme imposé travaillé trois chocolat different et sous une forme diferente. Composition Bavarois chocolat Blanc Crumble de chocolat au lait. Coq faite a base d'un Mélange d'extrait de café et d'un Chocolat "spécial glacage".
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Place a la suite
Petit coup de coeur. Réalisé avec l'aide de deux Amis touts les deux du métier.
Même si on était trois Le boulot et titanesque.. 10h de Mise en place ( Travaille du sucre. Modelage .) 4h de Séchage. et 38 Min Pour l'assemblé..
Ceci est une sculpture en sucre-tiré. Entièrement comestible. le but n'étant pas forcément de le mangé . vous avouerez que sa tape a l'oeil quand même.
Maîtrisé le sucre-tirés. c'est loin d'être dans les cordes de tout les cuistos. alors en unissant Un Pâtissier confirmé , Un Cuisinié , Et un Cuisinié spécialisé dans les dessert a l'assiette. on peux sortir d'incroyable chose.
Hum la suite. On approche Les oeuf de pâque sa vous parle ? je vous montrerez Ma version ^^ avis au amateur de chocolat.
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Magnifique boulot :o
Hors ligne
UN GRAND HOMME A DIT : YE NE COMPRENDS PAS MON FRERE
L'intelligence c'est pas difficile,suffit de penser a une connerie et de faire le contraire!
Je ne dirais qu'une chose :
Hors ligne
à la recherche d'un monde meilleur ... ou, actuellement d'améliorer le monde moderne.
C'est vraiment impressionnant, de l'art tout simplement!
Hors ligne
Vous pouvez me contacter directement via IRC ou par MP, je répondrai au plus vite.
C'est fous tout ce qu'on peut faire avec du sucre!
Moi je regarde défi sucré et ce qu'il font est impressionnant.
Hors ligne
::>~~•==•~~<( Peace|ecaeP )>~~•==•~~<::
coalition Wesh!
Oui fin cela reste du sucre travaillé avec un autre produit. Mais franchement c'est trés complexe.. et en arrivé a la sa prend beaucoup de temps. Beaucoup de coup de tète aussi. défois j'y arrive pas. je recommence j'y arrive toujours pas.. je recomence. Jusqu'a reussir.
Si c'est pas une passion tu peux pas y arrivé.^^
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
et avec ta passion tu pourrais même me faire manger du bois ! (et ce sera délicieux)
C'est du bon travaille
Continue on te soutien !!
* va à la cuisine *
Hors ligne
à la recherche d'un monde meilleur ... ou, actuellement d'améliorer le monde moderne.
Et sinon c'est quand que tu t'inscris à Top Chef, Bon cette saison ça a commencé mais, pour la prochaine, j'ai envie de t'y voir ! ;D
Hors ligne
Jamais ! je ne dit pas que cette emission est nul. mais presque ^^ certe il y a des choses interesante a voir d'un point de vue sur la cuisine. Mais sur l'esprit concours moi qui en a fait plus d'un je ne cautionne pas ce genre d'émission. je n'irais pas plus loin dans les explications xd .
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Allé Petit Up avant d'allez dodo.
Ha je dois avoué que la je me suis bien éclaté ^^
Alors ces petit choses réalisé par mes soin. je ne leur est pas donnez encore de nom.. décidément je bloque sur l'intitulé de mes menue a chaque fois.
Menu de Paque : Ces "Oeuf" ^^ m'on pris trois jours de réalisation. a l'aide de moule adapté. ainsi que de mon equipe. Donc c'est constitué de Chocolat au lait pour la coq de l'oeuf. de disque de Chocolat/noissette pour les oreilles.
Le principe que je voulais obtenir etait simple.
Une a deux statue par table dans le restaurant. en fonction du nombre de persone sur la table.
Sa offre une déco. un style. et en plus une surprise. car en effet a l'interieur quand vous percez la coq vous y trouvé Plein de petit assortiments de petits chocolat travaillé maison. Un projets qui a fait fureur au prés des clients.
Le menue entrés plat déssert , vin ,café , Fromage vendu dans les 32e. avec en cadeau cette statue. Pas mal non ?
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.
Et moi je lis ça quand je meure de faim en amphi ._.
Ça a juste l'air trop bon ... :'(
Hors ligne
je suis en 3° et je veux aller en bac techno à Dinard pour ensuite faire un BTS cuisine puis une mention complémentaire je sais pas quoi lol .
Quelles études à tu faites? si c'est pas indiscret... ;)
Et dans quel milieu travailles tu? quel poste combien d'années d'expérience...
je me pose quelques questions auxquelles j'espère que tu répondras ;)
Hors ligne
twocram, je ne sais pas dans quel coin tu habite, mais je pense que travailler avec des personnes de ton niveau pourrait m'apprendre beaucoup de choses dans le domaine de la pâtisserie si je fais un CAP pâtissier l'année prochaine (pour le moment, je vise le CAP boulanger. Je verrais ensuite).
il y aurait possibilité peut-être de...? Hum ? :)
P.S. @ Saramette : Déjà, faut avoir le matériel ^^. Ce n'est pas fait à la main. Les pièces en chocolat se font avec des moules ^^.
Dernière modification par Backerei (10/04/2013 10:37:57)
Hors ligne
Escadya ma Maman Cube <3 =D
Hugolu. j'ai étudié 4 ans au lycées chaptal de quimper . Dinard c'est Une usine. pas une école. bref. J'ai fait un bep et bac pro.
Aprés dans la restauration c'est surtout les stages qui te formerons . et qui te donnerons ta facon de cuisiné et pas celle d'un autre.
La mention complémentaire sa sert mais sa dépend dans quoi. Perso je n'en est pas fait. et je me suis aidé de mes collegue qui en on fait. Une ami : Dessert a l'assiette de restaurant Une autre : Sur Rennes spécialisé dans la chocolaterie. et un pote qui est dans le travail du sucre / boulangerie .
Donc j'ai obtenue mon bep mon bac pro. J'ai ensuite était en angleterre . dans le 8 meilleur Restaurant du coté de Cambrigde . Restaurant tenu par des Bretons. la j'ai énormément apris que se soit sur la rigueurs du travail de l'importance du respect des grammage. du pourquoi et du comment que si tu fait sa sa foire etc fin c'est bien long a expliqué.
par la suite j'ai travaillé a l'armen a brest ( 1 macaron michelin ). j'avais postulez en tant que commis de cuisine. le premiers jours ou j'arrive le pâtissier est parti j'ai donc du le remplacé sans connaissance réels des menus et autre. j'ai galéré . j'en suis partie par énervement mais au bout de 3 mois j'en suis sortie Rodé. J'ai était en stage a L'AMPHITRYON a lorient ( 2 macaron michelin ) pendant 1 mois et demie. Par la suite je suis revenue au premiere endroit ou j'ai était le chardon bleu. Un petit restaurant gastro avec un chef qualifié ou j'ai apris a me fignolé au niveau de ma technique. Il ma ensuite envoyé sur Les ménuires Pour une saison d'hivers. Un hotels restaurant réalisant 800 couvert en brasserie de luxe. j'y suis toujours actuellement.
Je suis actuelement second de cuisine ( fin chef depuis 2 mois car mon chef a eu des soucie de santé.) je gére une equipe de 12 Gars.
Tout sa aprés seulement 4 ans de formation et a peine 1 ans dans le milieux profesionels. l'école ma envoyé en stage dans des pays étrangé. il on aussi organisé des "vacance" Visite des palaces parisiens. Du marché etc . fin bref des tas de connaisance absorbé en peux de temps.
Mais c'est un metier qui me passione. J'en est chié . mais j'en suis la. avec mon style de cuisine . Ma facon de faire les choses . Mes recette , Mes menue. Mon equipe.
Saramette tu n'imagine meme pas tout ce que l'on a testé avant xd ! mais oui j'en suis capable.
Backerei : La boulangerie / Patisserie est bien plus complexe. sur mon temps libre je fait de la patiserie d'ou les image que je vous montre. car j'aime sa. mais je suis plus Un cuisinié polyvalent. tu peux me mettre sur n'importe quels poste je sais me débrouillé . ( temps libre en rapport avec le boulot xD )
Concernant le cap boulangé ou autre. les épreuve sont plus rude et plus fatiguante. Remplir une vitrine de vienoiserie de pain de piece monté ainsi que divers gateau simple style eclair chocolat , religieuse. croissant pain choc. etc sous un délai de trois jours sauf si je me me trompe c'est plus sport. Mais hésite pas a mp si tu veux des infos =)
Boulot Imense concernant celui la.
La période de pâque c'est terminé ^^ soulagement pour moi.. xD
Dernière modification par twocram (12/04/2013 01:31:08)
Hors ligne
Modérateur Du Serveur Srp. je me tiens a votre disposition pour toute question/requête.